요즘 환절기라 그런지 눈이 너무 가렵습니다.

눈이 너무 가려워서 비벼서 빨개지는데 자꾸, 너무 가렵습니다.

안과에가서 약받는거 말고는 방법이 없을까요? 환절기때마다 이래서 너무 힘듭니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

환절기에 건조함으로써 안구건조증 증상이 많이 나타납니다.

휴대성좋은 인공눈물을 소지하시면서 중간중간 넣어주시는것도 하나의 방법이 될수있으나, 가려움이 너무 심할경우엔

가까운 안과에 방문하셔서 정확한 처방을 받는게 더 안전할 수 있습니다.

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    저희도 가족중에 알레르기 반응이 있는 사람이 있어서 잘 아는데요 안과에 가셔서 안약 처방 받으시는게 가장 빨리 낫더라구요. 고생이 많으시겠어요 ㅜㅜ