캠핑취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.13

캠핑시 비나 눈이 오면 어떻게 하면 좋을까요?

캠핑시 비나 눈이 올때가 있잖아요. 갑자기 날씨가 나빠지면 캠핑할때 불편한 점이 많은데요. 캠핑시 비나 눈이 오면 어떻게 하면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    텐트를 치고 걷을 때 비나 눈이 오면 몸도 젖고 텐트도 젖어 있으니 말릴 수 없어 불편하지만 있는 동안 비가 내리는 건 그 나름대로의 운치를 즐기면 되더라구요. 분위기 있는 음악도 듣고 하면서요. 다만 비의 양이 많다면 주변 배수로를 잘 만들어 주고 수시로 텐트 위의 물도 털어내야 하죠.