자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.10

싱크대의 수전의 수압이 갑자기 약해진 문제로 질문드립니다.

물을 틀면 예전과 같지 않게 수압이 갑자기 약해졌는데요.

이전의 수압에 비하면 절반정도 밖에 되질 않습니다.

이게 수전교체 같은걸로 해결이 될런지요?

어떻게 어느곳을 체크를 해주고 봐줘야 할런지 노하우 방법 궁금합니다.

(주택이라 관리사무실 관리자분은 없습니다.)

  • 수압이 갑자기 약해지는 경우, 이런 것들이 원인이 될 수 있습니다!

    1. 압력 스위치 오작동, 수도관 막힘, 압력 조절기 고장, 기타 수도공급 문제

    2. 일단, 문제를 진단하기에 앞서 싱크대만 물이 약하게 나오는 건지, 아니면 화장실 등 모든 수도가

    물이 약하게 나오는 건지 확인해 보셔야 합니다.

    3. 싱크대만 물이 약하게 나오는 경우에는, 수도관이 막혀서 그런 경우가 많기 때문에, 음식물이나

    이물질이 끼어있는지 육안이나 막대기 같은 걸로 확인해보시고, 확인이 안되시면 싱크대 아래에 있는

    중간 밸브를 분리해서 막힌 부분이 있는지 확인합니다.

    4. 막힌 부분을 제거하거나, 그래도 확인이 불가능한 경우에는 업체를 불러야 하며, 견적은 따로 알아보셔야 합니다.

    3-1. 싱크대 말고 모든 수압이 약한 경우엔, 아마 도시수도 공급의 문제나, 집 구조적인 문제가 있을 것이라고 판단되고,

    이 또한 업체를 불러서 확인하시는 것이 가장 정확하실 겁니다!

    5. 수전교체로는 해결이 어렵고, 근본적인 원인을 찾으셔야 수압문제를 해결할 수 있을 것 같습니다!

    6. 싱크대에 평소에 기름을 흘려보내는 경우 중간에 기름이 굳어서 문제가 되는 경우가 많으니, 이러한 점도

    이전에 혹시나 기름을 많이 흘려보내진 않았는지 검토해보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.수전의 경우 원홀도 있고 투홀도 있습니다 원홀같은 경우 수압이 낮아지셨다면 교체하시는게 좋을것 같내요 투홀이면 보시면 나사같은게 보이시는되 거기 조금씩 돌려주시면 수압이 쌔지는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    다른수도는 괜찮은데 싱크대만 그렇다면

    수전바꾸면 될꺼같네요

    다른꼭지도 약해졌다면 수전문제가 아닐꺼에요