치과건강상담
당찬바구미81
당찬바구미8123.01.31

크라운 치료후 1년도 안되었는데 아파요ㅜㅜ

급한대로 가까운 병원 갔더니 다시 크라운 덮은거 벗겨내야 한다는데 치과는 A.S기간이 없나요?

금액이 너무 많이나가서 부담이 되네요 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운 보장기간은 병원 정책에 따라 다르기 때문에 치과에 문의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과마다 다를 수 있습니다. 기존에 크라운을 치료한 곳이 아니라면 당연히 A/S는 안될테고 싼 값에 하셨다면 A/S는 기대하기 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    as 는 치과마다 다르기 때문에 직접 문의를 해보셔야 하며 1년이 안되었다면 어느정도는 가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1년정도 되셧다면 a/s기간이 잇으실꺼에요. 완전히 붙히셧다면 크라운을 제거하고 신경치료를 하셔야될수도 잇으며 비용은 a/s기간에 따라 달라질수도 잇을것같습니다.