빨래를 하면 옷이 줄어드는데 어떻게 해야하나요

빨래를하고 건조대에 널고 말리면 다음날 상의,바지 구분없이 줄어듭니다 어떻게 해야하나요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

총 4개의 답변이 있어요.

세탁후 줄어드는 제품은 면제품과 또 울 등 동물 털로 만든 천연제품 입니다.

면은 어느 정도 줄어들고 나면 더 줄지는 않지만 울 등 털제품은 물세탁 할때마다 자꾸 줄어든다고 합니다.

털제품 옷은 가급적 드라이클리닝을 하고 또 물세탁을 할때는 따듯한 물은 안되고 미지근한 물로만 세탁해야 합니다. 또 세제도 울 전용 세제를 사용해야 합니다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 옷을 세탁해서 제 싸이즈를 유지하려면 면제품은 손세탁을 하시고 린넨이나 실크 모직은 반드시 세탁소에 맡기셔야합니다 면이나 니트는 집에서도 다리미로 원상태로 만들수가 있습니다

      올곧****

      안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

      빨래하면 옷이 많이 줄어드는데

      뾰족한 방법은 없는것 같습니다.

      저는 조금 크게사서 이용합니다.

      감사합니다

        미지근한 물4리터에 암모니아를 반 홉 정도 넣어 휘저은 다음

        그속에 티를 담갔다 꺼내고 나서 부드러워진 티를 가볍게 잡아당겨

        늘여준 다음 타월에 싸서 물기를 빼고 편평한 곳에 널어 그늘에서 말려줍니다.

        어느 정도 마른 다음 가볍게 당기면서 다림질을 하면 원형회복이 가능합니다.

        질문에 답변이 되었길 바랍니다 감사합니다.