베아트리스2024
베아트리스202424.03.14

미니멀라이프를 살고 싶은데 어떻게 해야 할까요????

미니멀 라이프가 저의 로망인데 마음처럼 쉽지가 않네요.

점점 미니멀 라이프랑은 멀어지는것 같아요 ㅠㅠ

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 튼실한지빠귀280입니다.

    미니멀 라이프 쉽지않죠. 없으면 없는데로

    이런마인드가 필요합니다.

    일단 물건 다꺼내놓고 필요없는것,2년동안 안입었던옷,다이어트성공하면 입어야지했던옷, 언젠가 필요하겠지 했던물건, 있으면좋지 했던것들 모두버려야해요.

    있으면좋지 말고 없어도 살아 이렇게살아야합니다.

    물건1차로버렸으면 하루이틀후에 다시

    남아있던물건중 2차로 걷어내고

    3차로 걸러내세요. 신기하게 계속버릴게 나옵니다.

    저도 미니멀하다고 생각했는데 오래살다 이사할때 알알았어요. 혹시 내가 저장강박증일지도 모른다는걸요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단은 물건을 최대한 구매하지 않는게 제일 좋고요 가지고 있는 물건 중에 필요 없는 물건이 무엇인지 한번 찾아보세요