검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.12

일상 생활에서 환경 보호에 어떻게 기여할 수 있을까요?

일상 생활에서 환경 보호에 어떻게 기여할 수 있을까요? 재활용, 에너지 절약, 친환경 제품 선택 등에 대해 알려주세요. 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    일상생활에서 할 수 있는 환경보호는 무조건 일회용 용품을 사용 안하는 것입니다.

    일회용품의 사용을 줄인다면 재활용이나 에너지 절약에도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    분리수거 잘하기 일회용품 줄이기 대중교통 이용하기 외출할때 에너지절약을 위해 코드 뽑기 세탁 몰아서 하기 나무 심기 이런것들이 잇습니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    일상 생활에서는 평소에 일회용기 덜쓰기, 텀블러가지고 다니기, 안쓰는 전기코드 뽑아놓기, 출력시 이면지 사용, 차량 운전 시 공회전 자제 등등 많이 실천할수 있을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    매일 하는 분리수거, 이동을 할 때 타는 이동단을 자동차가 아닌 대중교통이용, 전기세가 많이 나오지 않도록 가전제품 전기관리등이 필요할것 같습니다.