우울증은 어떻게 극복해야하나요?

우울증은 어떻게 극복해야되나요? 알려주세요ㅠㅠ

코로나로 인해서 심해진거 같습니다.

증상으로 침대에서 안내려온다던가 무기력하고 잠시 쏟아지고 식욕은 저하된상태라 하루에 한끼정도 먹습니다

몸무게도 52키로정도였는데 45키로로 감소한상태입니다. 도와주세요 지식인님들ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사실 우울증이 찾아오면 규칙적인 생활이 어렵습니다.

수면장애가 생기고 일상생활이 어려워 도망치고 싶고

기본적인 생활패턴을 유지하는 것만으로도

증상이 악화되는것을 방지할 수 있습니다.

그리고 오전에 일어나고 침대에서 벗어나 보세요.

낮엔 외출하여 몸을 피곤하게 하세요.

규칙적인 식사를 하시고

적당한 운동으로 건강한 생활 이어가길

응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 우울증 극복으로는 가까운주변사람을 만나서 대화를 나누거나. 활동적인 운동을 추천드립니다. 집에만 있다보면 몸이 무기력해지거나 피곤해질수있기에 밖에나가 활동적인 생활을 ㅅ하신다면 좋아지실겁니다