흰옷에 뭍은 떡뽁이 국물이 잩 안지워져요

흰옷에 뭍은 떡뽁이 국물이 잩 안지워져요?

락스, 퐁퐁 등 여러가지 시도 해봤는데 잘 지위지지 않은데 좋은 노하우 갖고계신분 있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

흰옷은 더욱 국물이 묻었을때 바로 조치를 취하는 것이 중요합니다

그 다음 국물이 묻은 부위에 따뜻한 물을 묻혀준 다음에 주방세제와 식초 1:1비율로 섞어서 비벼준후 따뜻한 물로 헹궈주면 깨끗해 집니다

    안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    주방세제와 식초를 1:1비율로 맞춰 얼룩이 묻은 세탁물에 한번 지워보시기 바랍니다.