좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.11.24

추운 겨울에 피는 꽃이 있는가요?

보통 꽃들은 봄,여름,가을에 피는데.. 혹시 겨울에 피는 꽃들도 있는가요? 추우겨울 영하날씨에 식물들은 활동이 중단 되는것으로 알고있는데.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 있습니다 겨울어도 피는 꽃은 우리가 흔히

    알고 있는 동백꽃 입니다

    그리고 난 종류에는 한란이 겨울에도 꽃이

    피는 종류라 할수 있습니다

  • 안녕하세요. amuna입니다.

    겨울에 피는 꽃들도 상당히 존재하는데요

    대표적으로 동백나무, 한란, 새우풀등이 있습니다.

    그리고 크리스마스로즈라는 식물도 있는데 이름부터 크리스마스에 꽃이핌을 알 수 있네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    추운 겨울에 피는꽃은 동백ㆍ한란ㆍ시클라멘ㆍ

    크리스마스 로즈ㆍ납매 ㆍ푸른 마가렛 등이 있습니다