후덕한발발이134
후덕한발발이13421.02.04

1억으로 갭투자 또는 재개발지역 투자 중 어디가 좋을까요?

현 상황은 실거주 중인 한채가 있고 약 1억원의 여유 자금이 있습니다. 약간의 먼 미래를 위해 (향후 약 30년 뒤 노후) 부동산 투자 고민을 하고 있습니다. 맞벌이이고 대출은 있는 상태라추가로 불가한 상황이며 부동산 투자 방법 아래 1, 2번 중 어느게 효과적일까요?

1. 전세끼고 매수(흔히 말씀하는 갭투자)하는 방법

(단, 전세로 계속 돌려야되고 전세금 지불 시 다음 세입자 필요)

2. 향후 20년 쯤 재개발 가능성있는 1억이하의 오래된 집 매수

  • 추가로 구매하실려는 주택이 규제지역인지 비규제지역인지에 따라서 방법이 달라지게 될듯합니다

    추가구매 주택의 지역이 규제지역이라면 공시가 1억미만의 저렴이 주택에만 투자가 가능하십니다. 왜냐하면 대출규제와 12.2%라는 무시무시한 취득세와 양도중과세가 우리의 소중한 재산을 위협하고 있습니다

    비규제지역이라면 유망지역에 갭투자도 가능합니다만 현재 대부분의 지역이 규제지역으로 묶인터라 유망한 지역을 찾으려면 발품을 좀 파셔야 할꺼 같습니다

    님의 투자에 건승을 빕니다~