즐거운너구리296
즐거운너구리29619.12.28
유튜브 좋아요 를 하면 뭐가좋은가요?

좋아요 구독 댓글 해달라고 맨날하는데 구독 빼고는 별로 의미없는거 아닌가요? 좋아요랑 댓글도 의미가 있는지 궁금합니다.

  • 좋아요를 누르는 구독자에게는 별다른 혜택은 없습니다.

    다만, 동영상을 업로드 한 유튜버 입장에서는

    구독자수와 좋아요의 횟수에 따라 홍보효과가 올라갈 수 있으며,

    나아가 구독자수와 좋아요의 횟수가 많게 되면, 다른 구독자들이 해당 동영상을 더 많이 시청하게 되고,

    동영상의 재생횟수가 올라가면, 동영상에 광고가 삽입되게 됩니다.

    그 동영상의 노출횟수 등에 따라,

    유튜버의 수익이 결정이 되기 때문에,

    유튜버 입장에서는 가장 기본적으로 좋아요와 구독자수를 많이 확보하는게 향후 수익과 직결되므로,

    매우 중요한 부분이라고 할 수 있습니다.