고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.03

스마트폰을 바닥에서 떨어트려 액정에 금이 갔는데 갈아야 할까요.

스마트폰을 조작하다 바닥에 떨어뜨려 액정에 금이 좀 갔는데 지금은 쓸만한데 시간이 지날수록 금이 늘어날까요?

액정을 가는 게 정답일까요?

  • 실제 액정에 손상이 갔다면 화면이 깨져서 나오지 않을것이고 그렇지 안다면 액정보호 필름이에 금이간 것 입니다

    화면이정상이고 터치 동작도 정상이라면 그냥 쓰셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    교체하시는게 좋습니다 금은 더 생길꺼고 가루 같은게 나와서 몸에도 안좋기 때문에 교체 추천드립니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    사용이 가능 하다면 더 쓰고 교체 하셔도 될 꺼 같아요.

    액정이 금이 갔다면 방수가 안되니 그것만 조심 하시면 될 꺼 같아요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    작성한 글처럼 쓸만하면 굳이

    교체할 필요는 없을듯 합니다

    완전히 깨지면 그때 교체하는걸

    추천드립니다 감사합니다