우체국보험 계속 유지해도 괜찬을까요?

안녕하세요 30대 중반 기혼남입니다

우체국보험 종합으로 3년전 가입후 납입중입니다.

월14만원 정도 납부중입니다. 인터넷 검색중 우체국 보험이 별루가 하다하는 말이 있어서

질문드립니다.

타사 삼성이나 메리츠로 바꿔야하는지 고민입니다.

총 4개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우체국 보험을 가입하시고 많은 보장을 받고 있어 좋은 평가를 하시는 분들도 굉장히 많습니다.

종합보험으로 14만원을 납부하고 계시다는 정보 말고 어떤 보장 항목을 어떤 금액으로 가입하셨는지, 환급률 등 기타 사항은 어떻게 설계가 되었는지 확인할 수가 없어 구체적인 답변은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

다만 해지 시 납입한 보험료에 대해 손해가 발생될 수 있으니 꼭 신중하게 고민하시고 결정하시길 권유 드립니다.

보험 종합 비교 몰 등에 접속하셔서 동일한 조건 대비 저렴한 곳에서 가입하시길 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우체국 보험이라고 해서 무조건 나쁜것은 아닙니다.

    모든 보험이 거의 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    보험의 경우 보장 내역과 보장 금액을 확인해야 좋은 보험인지를 알 수 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어떤 보험을 가입하셨는지 먼저 확인해야 유지해야할지 안내가 가능합니다.

      우체국이라고 무조건 안좋은 것은 아닙니다.

      어떤 보장을 넣었느냐에 따라서 유지하고 추가를 해야할지.

      리모델링을 해야할지 고민을 해봐야 합니다.^^

        엠금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        어느 회사가 별로다 라는건 없습니다

        각 보험회사별로 특징이 있기 때문에 나에게 잘 맞는 보험을 찾는게 중요합니다

        단순히 회사만으로는 어떤보험인지 알수없기 때문에 자세한것은 믿을수있는 설계사를 만나셔서 보장분석해보는것이 좋습니다