추석전에 칫과치료를 받았습니다

2020. 10. 16. 21:49

추석전에 칫과치료를 받았습니다.20년전에 씌운 위아래 금니를 빼고 크라운으로 바꾸려고요.마침 x-레이상 충치도 보여 치료후 위아래 금니를 뺏는데 치료하고 씌운 크라운 높이 때문인지 이빨이 자꾸 시리고 먼가 불룩하니 뜬 느낌에 음식을 씹을때 영 불편하네요.

추석후 다시 병원을 가서 좀 뜬 느낌이라고 갈아서 높이를 맞춰 달라해서 예전보다는 많이 나아졌는데 높이를 못맞추는지 영 소극적으로만 갈아주네요.

현재도 여전히 이빨 한쪽이 떠있는 느낌인데 이럴 경우 시리고 불편감을 느낄수 있는지..의사쌤은 자꾸 높이가 맞다하시는데 예전 금니일때랑 높이가 다름을 자꾸 느끼네요.어찌해야 할까요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

새로 한 크라운이 높이가 높게 느껴지시는 것 같습니다.

직접 봐야 정확히 알수 있는데 그럴수 없기때문에 답변에 한계가 있는 점 양해드립니다.

높이가 높으면 씹을 때 아플 수 있습니다. 시큰한 느낌이 들 수 도 있습니다.

치과에서는 교합지로 체크하면서 높이를 맞춰주는데, 기존 느낌과 비슷한지 가장 정확히 알 수 있는 분은 환자분 자신입니다.

만약 뜬 느낌이 드신다면 치과에서 조금더 조절해달라고 하시면 될 것 같습니다.

치과에서는 한꺼번에 많이 조절했다가, 아예 안씹히게 되면 크라운을 뜯어내고 다시만들어야되기 때문에, 조금씩 갈아낼 수 밖에 없습니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

2020. 10. 16. 21:55
2