청소생활
노련한테리어205
노련한테리어20523.04.05

전기 인덕션 렌지 청소 방법좀

음식을 하다보면 국물이 넘처서 인덕션 자리가

지저분하게 돼는데 아무리 닦아도 누른자국은 잘 지워지지 않네요 깨끗하게 할 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    인덕션 자리에 묻은 국물 자국을 깨끗하게 제거하는 방법은 몇 가지가 있습니다.

    1. 식초와 물을 혼합한 솔루션 사용하기

    식초와 물을 혼합한 솔루션을 만들고, 이것을 인덕션 자리에 묻은 국물 자국 부분에 적용시키면 됩니다. 이 솔루션은 인덕션 자리에 묻은 국물 자국을 제거하고, 부드러운 천으로 닦아내면 됩니다.

    1. 베이킹 소다를 사용하기

    베이킹 소다를 조금 물에 녹인 다음, 인덕션 자리에 묻은 국물 자국 부분에 적용시키면 됩니다. 약간 기다린 후 부드러운 천으로 닦아내면 됩니다.

    1. 중성세제를 사용하기

    인덕션 자리에 묻은 국물 자국 부분에 중성세제를 적용시키고, 부드러운 천으로 닦아내면 됩니다. 이 방법은 매우 효과적이며, 부드러운 천으로 인덕션 자리를 닦아내면 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    위 방법들 중 하나를 선택하여 인덕션 자리를 청소하면, 깨끗하고 누른 자국도 잘 제거될 것입니다. 단, 청소를 할 때는 인덕션 자리 전원을 꺼놓고 청소를 해야합니다.