음악취미·여가활동
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.08

피아노를 잘 치는법은 무엇이 있을까요~?

피아노를 잘 치고 싶은데

피아노를 잘 치기위해선 어떤 연습을 빡시게 해야할지 궁금해요!

혹시 피아노를 잘 치시는분 계시면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    피아노를 잘치려면 오랜기간 많은 연습을 하셔야합니다.

    다른 악기에 비해 건반도 많고 악보도 잘볼줄 알아야합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    피아노를 잘 치기 위해서는 꾸준한 연습과 훈련이 필요합니다. 정기적으로 피아노를 연습하고 반복적인 연습을 통해 손가락의 기억과 근력을 향상시키는 것이 중요합니다.