청소생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.10

세탁 전에 이불 청소는 어떻게 하나요?

이불이 부피가 크고 번거로워서 매번 세탁할수는 없는데 주기적인 세탁주기 전에 이불은 어떻게 청소하고 관리하는게 위생면에서 효율적일지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이불 세탁 전에 침구청소기로 관리해주시면 이불에 묻은 먼지, 얼룩, 진드기를 제거하고 세탁 효율을 높일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리가 잘때 덮고 자는 이불은 부피가 커서 집에서 세탁을 하는 것보다 동네에 있는 대형 빨래 방에서 세탁을 자주 하는 편입니다.

    주기는 2-3개월에 한번씩 해주고 있습니다. 그리고 날씨가 좋을때 베란다 건조대에 널어서 햇빛에 소독을 시켜 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    저같은 경우는 건조기 먼지털기 기능을 자주 사용합니다. 건조기가 없다면 햇볕에 자주 건조시키는 것도 좋습니다.