초파리 날파리 제거방법 아시는분 있으신가요

안녕하세요

이제 슬슬 날파리가 많아지는데 줄이거나 없애는 방법 아시는분 계신가요?

유튜브를 봐도 그닥 효과적이지 않네요ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한상괭이75입니다.

초파리 트랩이나 기피제를 구매해 뿌리시는 방법이 있지만 빠른 조치를 원하신다면 주방이나 욕실 하수구에 알을 까는 경우가 많으니 뜨거운 물이나 하수구 세정제를 부어주면 효과 있으실겁니다~~~^^

    안녕하세요. 듬직한염소118입니다.

    1. 컵에 식초를 반 정도 채워주시고 설탕도 넣어주세요

    2. 컵 입구를 비닐이나 랩으로 감싸주세요

    3. 랩의 구멍의 3~4개 정도 뚫어서 빨때를 사선으로 잘라 꼽아주세요 크게를 작게 자를 수록 많이 들어가요

    4. 약간의 세제를 부어주세요(꼭 안넣어도 날파리들 잘 잡혀요)

      안녕하세요. 꿀고구마입니다.

      창문틀 물구멍에 미세방충망을 부착하시고, 배수구에 주기적으로 뜨거운 물을 뿌려주시면 초파리 제거에 효과적입니다. 감사합니다😊