막걸리안주 좋은거 추천좀 해주세요

언제부턴가 막걸리를 두통먹고자면 꿀잠을 자서 매일 막걸리를마시는데요 전이나 족발 순대 이런거는 질리게 먹었습니다.백숙도 자주해먹고요.혹시 다른 좋은안주있으면 추천좀 부탁드려요

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

마늘 보쌈에 막걸리 마시면 좋아요.

또 코다리 조림이 살짝 매콤하기도해서 막걸리와 궁합이 아주 좋아요.

    한강****

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    막걸리에는 제육볶음이 가장

    좋은 듯 합니다. 전도 몇 번 먹어봤지만

    그 기름짐이 저와는 맞지 않더라구요

    매꼼한 제육볶음과 달달한 막걸리 좋은

    조합이라고 생각합니다.

      안녕하세요. 유수키입니다.

      보통 파전이나 오징어 초무침 많이들 드시는데요.

      전 갠적으로 막걸리에는 닭갈비가 어울린다고 생각합니다. 진짜 꿀맛이예요.

        안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

        두부김치 추천드립니다.

        그리고 요즘 시원하게 골뱅이 소면이랑 먹는거도 좋은거 같아요

          안녕하세요. 길쭉한동고비270입니다.

          개인성향에따라 다르겠지만 저같은경우엔 홍어삼합, 두부김치 를 좋아합니다.

          가끔 곱창볶음도 나쁘지 안은듯요

            안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

            막걸리 안주로는 해물파전, 육전 같은 전종류나 매콤한 낙지볶음 같은 종류를 추천해드립니다

              안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

              홍어삼합 드셔보세요. 냄새 때문에 잘 못드시겠다면 홍어무침도 추천드립니다.

              홍탁이라는 말이 있듯이 성질이 찬 홍어와 성질이 따뜻한 막걸리는 궁합도 잘 맞는다고 합니다.

                안녕하세요. 어린말235입니다.

                역시 막걸리엔 파전이지만,

                김치전, 굴전, 육전, 두부김치와 같은 약간 기름진 음식을 추천드립니다.

                저는 막걸리는 배가 불러 명태포에 가맥소스를 찍어먹긴해요 :D

                  안녕하세요. 남다른염소265입니다.

                  막걸리하면 파전이나 김치전이 떠오르네요.

                  시원한 냉막걸리에 여러가지 전을 같이 드시면 환상궁합 입니다.

                    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

                    막걸리 안주로 두부 김치, 공뱅이 무침, 막국수, 회, 가오리찜, 김치찜, 홍어삼합 정도가 있을 것 같아요.

                    최대한 다양하게 드셔보시길 추천드려요.

                      안녕하세요. 리하파파입니다.

                      보통 전을 많이 드시지만 막걸리와 어울리는 안주에는

                      수육, 두부김치, 홍어삼합도 잘 어울립니다

                      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

                        라스****

                        안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                        막걸리에는 파전이라는 말이 있는데요.

                        파전 또는 김치전을 추천드립니다.

                        또한 회도 안주로 괜찮습니다. 취향껏

                        골라드시면 될것 같습니다.