갑자기몸에열이나며심장이뛰느는경우가자주있는데괜찮을까요

직업을갖고있는50중반의여성입니다

얼마전부터생긴증상인데요일을하다보먄아무런전조증상없이몸에열이오르는느낌도나고어떨땐심장이갑자기두근거리기도하고요즘은밤에잠도쉽게이루지못하거든요갱년기는아닌것같은데왜이럴까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

증상이 지속된다면 심리적인 문제가 아닌 심장에 문제가 있을 수도 있습니다 증상이 있을까 가까운 내과 방문하시어 심전도 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다

만약 심리적인 문제라면 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

가벼운 문제가 아닌 심장쪽 문제이기 때문에 가까운 시일안에 검사 받으시길바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아무런 이유없이 몸에 열이 오르고, 심장이 두근거리며, 불면증에 시달린다면 심리적인 원인보다는 병원진료를 받아보셔야 하는 문제로 보입니다.