코로나는 어떻게 자연회복이 되는건가요?

치사율도 꽤나 높은데 자연회복되는 사람들은 어떻게 그럴수있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

우리몸의 면역상태에 따라서 자연회복의 여부가 달라지는 겁니다. 코로나를 포함한 대부분의 바이러스 질환들, 가볍게는 감기부터 독감까지, 바이러스가 몸에 들어오면 면역체계가 싸우게 되지요. 건강한 사람인경우 면역체계가 잘 작동하다보니 코로나가 들어와도 몇일 아프고나면 자연스럽게 회복이 되는겁니다. 면역력이 저하되어 있는 경우, 노인이나 만성질환을 가진 경우에는 정상적인 방어 능력이 떨어지기 때문에 바이러스가 여러 장기를 손상시키고 이로 인해 사망에 이르는겁니다.