[부동산 설계] 월 수입 300만원 / 근로소득자(4대보험) / 34세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 34세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 300만원
월 부채 비용 15만원
월 고정 지출 비용 150만원
월 가용 자금 50만원
희망 상담 분야 부동산 설계

청주 사직 푸르지오캐슬 4단지 30평 자가를 언제 매도하면 좋을지 궁금합니다 청주 지웰 2차를 4월에 매수해 일시적 1가구 2주택으로 하려면 내년 4월 안에 팔아야 하는데 오름새라 더 갖고 가야 하나

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이왕 매수한 부동산을 매도하실 거면 가격이 높을때 매도해서 자산을 극대화하는것이 바람직한 방법입니다.

올해 미국발 양적완화로 인해 국내에도 돈이 많이 풀려서 지금 집값은 계속 오르고 있는 추세입니다. 올 연말까지는 화폐가치 하락으로 집값 상승세가 이어질 것으로 전망합니다. 따라서 내년초에 매도하시는 것도 한 방법이 될수 있습니다.

참조하세요.