치아검진 후 치아보험가입하려합니다

치과에 스케일링하러 갔다가

검진도 해주셨는데

사랑니 두개 발치와 보철 두개 해야한다고 하시는데

금으로 씌우는것과 레진으로 하라고 하는데

보험 가입하고 삼갤 후에 치료 받으면

보장 받을 수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

보험 설계는 보험사에 문의해야합니다.

올바른 칫솔질과 정기적인 구강검진을 통해

구강질환을 예방한다면 치아보험은 불필요합니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    여기는 치과보험관련 카테고리가 아닙니다. 치과의사 위생사 선생님께서 치과 진료에 대해서 상담해주는 카테고리입니다. 보험 카테고리에 질문을 남겨보세요