중년 뱃살만 집중적으로 뺄순 없나요?

ET처럼 배가 나오는데..거울도 보기 싫고 우울해져요...ㅜㅜ

배를 집중적으로 감량 할수 있는 운동.식이요법

추천 부탁드립니다 .

답변 주신분들 미리 감사합니다 !

총 8개의 답변이 있어요.

저도 뱃살때문에 항상 고민인데요 , 무엇보다도 뱃살을 줄이는데 복근 운동도 중요하겠지만 유산소운동이 가장 좋은 것 같습니다. 저도 코로나로 인해 배가 불룩해져 조깅을 매일 하루에 한시간씩하는데요 , 놀라보게 좋아졌고 저녁에는 웬만해서는 6시 이후에 드시지 않는게 좋습니다!

    점잖****

    다이어트로 20키로 감량했습니다만.

    절대 뱃살만 빠지지는 않습니다.

    그것은 마치 공의 바람을 일정 부위만 빼는 것과 같습니다.

    우리의 몸은 살아남기 위해 에너지(지방)을 비축합니다.

    가장 비축이 빨리되는 곳이 뱃살입니다.

    뱃살이 비축 후 다른 부위로 가게 되죠...

    그러니 역순으로 빠진다고 생각하는게 좋습니다.

    그렇다고 뱃살은 가만히 있다가 빠지는 것은 입니다.

    다 같이 빠지지만 뱃살에 가장 많은 지방이 비축되어있기 때문입니다.

    볼살은 조금만 빠저도 차이가 많이 납니다. 비축이 조금 밖에 안되기 때문이죠..

    감량하고자 하는 만큼보다 더 빼신다면 목표치까지 다시 찌우시면 됩니다.

    찌운다고 해서 먹어서 찌우는 것이 아니라

    운동량을 줄이면 자연스럽게 찌게 되겠지요... 그럼 다른 부위도 조금씩 올라오니 자연스러운 모습이 됩니다.

      ★뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?

      뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

      병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

      저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

      ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

      유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

      ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

      고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

      지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

        너무 당연한 얘기들이지만

        일단 식사는 식이섬유 많은거 드시고 흰 쌀밥본단 잡곡밥 위주, 하루에 물 2리터 마시기.

        7-8시간 정도 충분한 수면을 취한다.

        아침을 많이 먹고, 점심은 적당히, 저녁은 간단히 먹는다.

        과자류를 포함한 정크 푸드를 먹지 않는다.

        달리기보단 줄넘기를 하면 더 많은 칼로리가 소비된다.

        자기 전에 많이 먹지 않기

        배가 고프면 과일이나 야채를 조금 먹는 것이좋다.

        식사 전 후에 물을 마시는 습관을 가진다.

        스포츠나 사이클링 등 좋아하는 운동을 한다.

        아침에 운동을 하면 칼로리가 제일 잘 빠진다.

        처음 부터 너무 무리하지 마시고 천천히 가벼운 걷기 부터 시작하는것도 좋아요~!! 무리하지않게 운동하며 좋은 식사습관으로 건강한 몸 만들어가요!!

          님과 같은 고민으로 다이어트를 시작한 40대입니다.

          일단 처음 시작은 회사업무로 시간적으로 운동이 어려워 간헐적 단식을 시작했습니다.

          저녁 7시 이후부터 다음날 점심 식사까지 물, 아메리카노 두잔정도를 제외하고는 음식을 섭취하지 않은지 3주차인데 2~3kg정도 빠졌습니다.

          뱃살은 조금들어가는것이 느껴질정도...

          먼저 간헐적 단식으로 음식섭취를 줄여보시는 방법을 시작해보시는것도 좋을것 같네요!

          점심은 왠만하면 다먹는편입니다.^^

          조금이나마 도움이 되었으면하는 중년 뚱띵이 였습니다^^

            안녕하세요

            건설회사 다니는 데니스입니다.

            저도 뱃살을 빼본 경험이 있는데요.

            배에 강력한 자극을 주어야 합니다. 일반적인 조깅 걷기보다는 윗몸일으키기. 훌라우프. 줄넘기 같은 강도높은 운동을 지속해보세요

            좋은결과있길 바랍니다.

              도덕적인까치님이 중년 뱃살 집중적으로 뺄 수 없는지 질문 주셨네요. 규칙적인 생활습관을 잡겠다고 마음을 먹은 후에 본인에게 적합한 "생체시계"를 맞추는 것이 중요합니다. 너무 빨리 먹거나 천천히 먹는 것도 본인에게 맞지 않는다면 건강에 좋지 않습니다. 본인에게 맞는 식사 시간과 식사량을 "생체시계"로 맞춰 놓고 식사를 하면은 폭식을 예방할 수 있습니다. 평소에 유산소 운동과 근력 운동을 꾸준하게 하는게 피부의 탄력성 근육손실을 막고 요요현상이 오는것을 막을 수 있습니다. 마음을 느긋하게 먹고서 조급함 없이 꾸준하게 운동을 한다면 식사량을 조절해가면서 하시는 것이 가장 좋은 방법입니다. 운동이라 하기 보다는 평소에 활동하실 때나 의자에 앉아 있을 때 복부에 의도적으로 힘을 주는 습관을 갖는 것도 좋습니다. 중년 시기에는 급격하게 뱃살이 불어나는데 이러한 연령 대의 남성과 여성분들은 복부와 허리에 자극을 주는게 좋습니다. 뱃살 감소효과인 일명 스로인 효과를 볼 수 있습니다. 여기서 중요한것은 "꾸준함" 입니다. 얼른 빼야지 하는 조급한 마음에 과도하게 운동을 하거나 다이어트 음식을 과하게 섭취한다면 오히려 건강을 해치거나 이러한 과장이 질려 아예 다이어트를 거부할 수도 있습니다. 뭐든지 꾸준히 하는게 최고입니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

                나이 50대를 가고있는 사람입니다.운동할 시간은 없고 뱃살 때문에 여러가지 해보아서 효과본게 네이버 검색 하시면 알파카베뉴트라 시그니처블렌드를 생수2리터 짜리에 한봉한봉지씩 하루에 4~6리터를 마셨더니 3개월되니 15킬로 빠졌습니다. 먹는거 그대로 술포함 다먹으면서 체중 감량 되더라구요. 뱃살도거희다 빠졌구요. 그냥 물만 마시면 4~6리터 마시기 힘들지만 전 시원하게해서 마셨는데 자주 목이 마르면서 자꾸 마시게 되었습니다. 1달 하루 2리터 섭취 2달째 4~6리터섭취 했습니다. 효과 보고 답변 합니다.

                단점. 소변보러 화장실을 자주갑니다.