놀이육아
환한벌새238
환한벌새23824.01.16

아이와 집에서 몸으로 놀아주기 좋은 놀이가 있을까요?

허리가 안좋아서 매달리는 놀이는 안될 것 같고 같이 움직이는 놀이면 좋겠습니다.

추천 부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이와 몸으로 놀아줄 수 있는 방법이 궁금하군요.

    신문지 놀이, 발 위에 발(펭귄놀이), 손 대지 않고 얼굴에 있는 포스트잇 떼기 놀이, 굴 통과하기, 김밥놀이, 나처럼 해봐요 이렇게 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 놀기 좋은것은 공놀이 입니다. 공을 가지고 패스, 공차기, 껴앉기 등의 놀이를 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신체 보드게임을 해보시는것도 좋습니다

    판뒤집기나 신체 균형놀이등을 해주시는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 놀아줄 수 있는 놀이는 다양합니다.

    그중 아이들끼리 스스로 놀수 있는 스파이더맨 놀이를 권합니다.

    털실 등을 이용하여 방안에 줄을 쳐 주시고 그 줄을 건드리지 않고

    목적지까지 이동하는 놀이입니다. 목적지에 아이가 좋아하는 캔디 등의

    간식을 준비해주시는 것이 아이가 놀이를 즐겁게 즐기는 방법이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    신체보드게임이나 캐치볼이나 비행기태우기같은걸해주세요

    그런데허리가안좋다면어느정도인지알수없으나 정도에따라 신체놀이는 거의어렵답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 앉아서 하는 놀이는 많이 있습니다.

    요리활동, 촉감놀이, 블럭놀이, 책읽어주기, 그림그리기, 과학실험 하기 등이 있으며

    책으로 도미노 놀이, 탑쌓기, 징검다리 건너기 놀이 등을 할 수 있습니다.

    그리고 신문지를 구겨서 공을 만들어 바구니에 넣어보는 놀이도 활동도 있구요. 패트병으로 볼링핀을 만들고, 탱탱볼을 굴려 패트병 볼링핀을 넘겨보는 활동도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    집안에서는 층간 소음 때문에 뛰는 활동은 하지 않는 게 좋겠습니다

    대근육 활동 보다는 소근육 활동을 하기 바랍니다.

    그림을 그리거나, 색종이 접기를 하거나, 아이클레이로 만들기를 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키즈 요가를 해보기 바랍니다

    유튜브 영상에서 키즈요가를 검색한 후 집안에 매트를 편 상태에서 아이와 키즈 요가를 하면 스트레칭, 신체활동에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    몸으로 놀아주는 놀이에는 풍선을 이용하는걸 아이들은 좋아해요. 손으로 풍선을 치며 주고받거나 풍선을 치며 반환점 돌아오기, 휴지를 공중에서 떨어뜨려 입으로 불며 오랫동안 허공에 띄우는것도 좋아합니다. 시간재어 내기를 해보는것도 좋구요.