비오는날 우산
비오는날 우산24.02.09

운동 후에 식사를 하는 게 좋은가요? 아니면 식사를 먼저하고 운동 하는 게 좋은가요?

퇴근을 하고 집에 오는 도중 운동을 하려고 합니다. 그런데 저녁 밥 때에 걸리다 보니, 운동을 먼저 하는 게 좋을지? 아니면 식사를 먼저 하는 게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    식사 전에 운동을 하되 운동 시작전에 충분한 수분 섭취 및 가벼운 간식을 먹는 것이 좋습니다. 그래야 혈당 수치를 안정시켜주고 에너지를 공급해주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 운동 후에 식사를 하는 것이 좋습니다. 운동 후에 식사를 하면 근육 회복에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동은 저녁식사후 소화 시킨 다음 운동을 하시는게 좋아요 운동을 먼저 하고 식사를 하게 되연 과식을 하게됩니다~

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    보통 저녁시간에 운동을 하실 때는 가급적 저녁을 드시기 전에 공복인 상태에서 운동을 하시는 것이 운동효과를 높일 수 있고 만약 저녁을 드신 이후라면 2시간 정도 뒤에 운동하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    식시는 운동 전이나 운동 후 1~2시간 정도 지난후에 하는것이 좋습니다

    운동전에는 식사가 어느정도 소화가 되었을때이고

    운동후는 배고픔으로 과식을 할 수 있기 때문에 어느정도 신진대사율이 낮아지는 시간때가 좋아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    둘 다 큰 차이는 없는데, 만약 운동하고 식사하신다면 운동으로 인해 폭식하게 될 수 있으니 주의하셔야 합니다.