청소생활
귀여운워니
귀여운워니22.07.17

아파트 창문 청소 어떻게 하나요?

아파트 창문은 보통 청소를 잘 안하는데, 어느날 보니 비오고나서 그런지 창문에 얼룩이 가득하더라구요.

안쪽은 유리세정제나 신문지로 청소를 하면 되는데, 밖에. 즉 겉면은 어떻게 청소를 하나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    바깥유리의 경우 유리닦이 자석이 인터넷에 판매되고 있습니다.

    그걸 구입후 장착하여 닦으시면 손쉽게 외부 유리도 닦으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정답게우리에게할수있게454입니다.

    아이디어 걸레키트가 엄청 인기입니다.

    다름이 아니라 자석 성질을 활용해서 닦아내는 것인데요.

    가격도 생각했던것보다 진짜 1-2만원대 저렴하고 관리도 편해서

    포털사이트에 찾아보시면 쉽게 찾을 수 있습니다. 바깥을 깨끗히 잘 볼 수 있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    겉면은 고층이실 경우 전문 업체를 통해 청소 맡기시는걸 추천드려요

    직접 청소시 떨어질 수 있어 위험해요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    겉면의 경우는 안전성이나 깨끗하게는 청소하기는 힘듭니다. 그리고 작성님 경우는 아파트 이기 때문에 더욱 힘듭니다.

    업체를 부르시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    겉면은 보통 업체를 불러야 청소가 가능합니다.

    개인이 직접 하는 경우도 있지만 너무 위험하니 비추합니다.

    아파트 관리실에 연락해보셔도 되고 아파트 내의 다른 주민들과 아파트 전체 유리 청소를 상의해서 비용을 절약하실 수도 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    아파트는 고층이다 보니 외창은 닦을수 없고

    내창은 유리 세정제를 뿌리시고 마른걸래로

    닦아 주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    유리창의 안쪽을 청소하시는 거면 상관이 없지만 아파트의 바깥쪽 유리는 사고의 위험이 있기 때문에 개인이 청소하시는 것은 권장드리지 않습니다.

    비용이 들긴하겠지만 청소전문업체를 이용하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    저도 아파트 창문 청소로 고민했는데...요즘보니 자석으로 나와있는 창문청소 용품들이 나와 있더라구요~한번 찾아보시면 도움이 되실거예요..!!