고양이도 독감에 걸리나요?🐱 🙀 😻 😺 😾 😸 🐱

고양이도 독감에 걸리나요?

고양이를 키워볼려고 준비중인데요

고양이를 어떻게 키울 까 고민 많이 하고 있거든요

고양이는 왠지 착하고 귀여워서요

고양이 특성도 좋구요 편하게 답변 부탁드립니다!!!

총 2개의 답변이 있어요.

당연히 고양이도 독감에 걸리지요 강아지보다 오히려 고양이가 이래저래 돈이 많이 듭니다 고양이는 예민한 동물이라 모래에서만 소변이나 대변을 봅니다 야생성이 있어서 천적에게서 냄새를 숨기기 위함이구요 고양이 모래 때문에 많이 귀찮으실수도 있으세요 그리고 모래비용도 만만치 않구요 캣타워도 구매하셔야할것이고 고양이 간식에 고양이 전용사료에 고양이 전용 우유 강아지를 키우시는걸 추천합니다 고양이 정말 키우기 까다롭습니다

    안녕하세요.반려동물 관련분야의 진로를 목표로 하고 공부를 하고있는 학생입니다.고양이도 독감에 걸릴수있습니다.사람이 걸리는 독감과 같이 치명적이라고 할수있습니다.그 고양이독감은 사람에게 전염될 가능성은 희박하고 상부 호흡기 뿐만 아니라 여러 장기손상을 유발해 사망까지 이르게 할수있습니다.식욕감소와 기력저하,발열증상을 보인다면 곧바로 근처 동물병원을 찾아가보셔야합니다.