기타 고민상담고민상담
잘 부탁드려요
잘 부탁드려요22.11.22

회사직원 경조사 가야하나요?(조부모)

회사직원 경조사가 있었는데요.

부모님은 갔던 적이 조금 있는데,

조부모님은 가는게 맞는 걸까요??

딱 회사동료고 사적으로 큰 친분은 없어서요.

조언 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요즘 조부모상은 같은 팀이나 친한사이가아니면 잘 가지 않습니다. 조의금정도로 성의표시를 하면될거같습니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 경사는 패스해도 될것같은데 조사는 챙기시는게 좋습니다 힘든일이 있을때 도움을 준 동료들이 더 기억에 남아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통 조부모님은 정말 친한 사이가 아니라면 잘 참석하지 않는 것으로 알고 있어요. 사적으로 친한 사이가 아니니 안 가셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    보통 어지간히 친한 사이 아니면 조부모상은 일반적으로 가지않습니다. 그러나 계속 보고 엮여야할 사이면 여유가 되면 가세요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    어짜피 회사 동료 직원이 다른 사람은 같는데 질문자님 만 빠졌다면 두고두고 미안 하고 얼굴 보기가 껄끄러울 겁니다

    그러니 다녀 오시는게 편할것 같아요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    에메한 부분이지만 조부모 조사는 성의만

    내는것으로 하면 좋을듯 합니다

    이점 참고하세요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.조부모님같은경우는 어느정도 친밀감이 있다면 가보시는걸 추천드려요. 어쨋든 마음이 힘드실텐데 위로가 된다면 다음에 받으실거예요~

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    조부모님은 보통 안갑니다.

    부의금도 친한경우만 극히 하고

    거의 안합니다

    부의 어느정도 쳐내야지 생활됩니다