약 복용약·영양제
똑똑한느시46
똑똑한느시4621.06.04

폐렴 구균,A형감염 백신 1차 접종후 2차 접종 시기가 지났는데 상관 없을까요?

작년에 폐렴 구균,A형 감염 백신을 동시에 접종후 2차 접종 시기가 늦었는데 상관없으까요? 항체가 생성이 안되었으면

어떻합니까? 궁금 합니다 ~

1차 접종후 설사 증상도 있었고 , 가까운 보건소에서 항체 검사후 무료 접종도 가능한것 같은데 사실 입니까?

요즘 코로나때문에 문의하기도 망설여 지네요 ~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼마나 늦었느냐에 따라 차이가 많이 나면 1차 접종서 부터 다시해야합니다. 의사가 기록을 보고 판단해 줄겁니다.

    다시해야한다고 말하면 다시접종 하실수 밖에 없어요. -------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2차는 그래도 맞으시는게 좋아보이구요.

    보건소에 한번 전화하셔서 물어보시는게 좋을 듯 하고,

    그 때 백신을 맞은 병원에 전화하셔서 2차접종 시기 같은 것을 질문하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 항체 검사 이후, 항체 생성 안되어 있으면 다시 접종하시길 바랍니다.

    -보통 1차 접종 후 대부분 항체가 생성 되지만, 일부 항체가 생성되지 않는 경우가 있어서 2차까지 접종합니다.

    -보건소에서 무료 접종이 가능한데 만 65세 이상 어르신들만 접종 가능합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.