식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.13

견과류를 갈아서 먹어도 영양은 똑같이 흡수되나요?

견과류가 몸에 좋은 것은 알고 있는데 이것을 먹으려고 하는데 생각처럼 쉽지가 않더라고요. 그래서 갈아서 먹으려고 하는데 갈아서 먹어도 영양가는 똑같은가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    견과류는 상관없습니다. 갈거나 빻거나 치아로 씹어 드시거나 영양소는 큰 차이 없습니다.

    좋은 지방을 섭취하기 위해 먹는건데 지방은 쪼갠다고 파괴되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류는 그냥 드시는 것이 제일 좋지만 시간이 없어서 갈아서 드신다면 그것도 영양소는 변함이 없기 때문에 드셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요.

    견과류를 갈아서 먹으면, 영양 성분의 일부는 파괴되거나 손실될 수 있습니다.

    견과류는 높은 단백질, 식이섬유, 미네랄, 비타민 E 및 불포화 지방산을 포함한 건강에 좋은 영양소를 제공합니다. 그러나 견과류를 갈면, 이러한 영양소가 부분적으로 파괴되거나 손실될 수 있습니다. 또한, 견과류를 갈면 살짝 더 많은 칼로리를 흡수할 수 있습니다.

    하지만, 견과류를 갈아서 먹으면 소화와 흡수가 더 쉬워져 영양소의 이용 효율이 높아질 수 있습니다.