세무 회계를 통해서 어떻게 돈을 벌수 있는건가요

세무나 회계를 통해서 어떻게 돈을 버는지 궁금해서요 제가 이번에 돈 좀 벌어 보고 싶은데요 투자지원금을 통해서 수익창출 하고 싶습니다 어떻게 해야 벌 수 있는 건지 알려주실수 있나해서 연락드립니다 !

총 4개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

세무나 회계는 자격증을 이용해 회계사 사무실, 세무사 사무실, 회계법인 등

근무를 통해 돈을 벌 수 있습니다.

투자지원금을 통해 수익창출은 좀 낯선데, 재테크 관련 문의는 다른 카테고리를 이용하시는걸 추천드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    일단 질문이 너무 포괄적이라 정확히 답변드리기 어려운점 양해바랍니다

    보통 세무사 등은 세금신고를 대행해주거나 장부기장 자문등을해서 수익을 얻으며, 회계사도 비슷한 일을 할수있지만 보통 회계감사나 용역쪽일을 많이 할 것입니다

      슬기**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

      아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

      세무/회계

      개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      감사합니다.

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        세무/회계

        • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

        • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

        • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

        • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

        • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

        해당 질문은 세무/회계 카테고리가 아닙니다. 세무나 회계는 관련 자격증을 취득하셔서 관련 직장에 종사하시면 됩니다. 그 외 투자 관련 문의는 재무설계 카테고리에서 질문하시면 될 것 같습니다.