유아교육육아
화려한느시84
화려한느시8423.01.04

모든다해내고싶은데 다안되요ㅠㅠㅠ

8살6살3살 키우는데 키우다보니 제대로 해준적도없고 교육도 놀이도 책육아도 못해줬어요 형편도안되서 올해3월4월쯤 알바도 시작하려구요 학교보내고 유치원보내고 어린이집 보내고 유튜브도 책육아도 모든성공 하고싶은데 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아에 정답은 없답니다.

    아이를 항상 사랑으로 대해 주는 게 가장 중요합니다.

    남들이 한다고 해서 지금 당장 해야 하는 것도 아니고, 남들이 하지 않는 다고 해서 그대로 따라할 필요는 없습니다.

    순리대로 하면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    알바를 하시면서 너무 힘들게 하시면 안됩니다.

    아이들에게 소홀해질 수도 있는만큼 너무 힘든 것을

    하시면 안되며 조금은 마음의 여유를 가지시고 차근차근

    일도 아이들도 신경쓰시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    모든것을 다 잘 할 수는 없지만 마음이라도 있는게 중요한거 같습니다.

    작은 것부터 실천하다보면 이것저것 알아서 따라오는 것들도 있을겁니다 힘내시고 좋은 결과 있으시길 바래요