자동차 밧데리 교체 필요한가요?

현재2010년식 k5차 운행중이며.. 출산후 아기병원외에 크게 차를 운행하지않아 가끔 시동만키는데요..

아기가아직 마니어려서 2~30분씩 운전하기가 어려워요. 아시다싶이 공회전은 15분이상 안되기때문에 가끔 아기태우고 아파트내에서만 운전하고 오는데요..날이추워지면서 밧데리가 금방 방전되어 현재 올해만 보험서비스2번받았어요..

차는 계속 자주 안몰꺼같은데 밧데리를 교체하는게 좋을지? 교체해도 운행자주안하면 똑같아질지..차에관해잘몰라서 어찌해야좋을지 고민이예요.

그리고 보통 차밧데리 교체비용은 비싼가요?

총 1개의 답변이 있어요.

자가용을 후에 어찌 사용하게 될지 모르니 밧데리를 교체 하시길 권합니다 비용 카센터에서 하는것보다 스스로 하는 방법 있습니다 인터넷으로 폐밧데리 반납 조건으로 본인이 직접 교체 하는 방법 있습니다 비용 훨 저렴 합니다 공구까지 택배로 받아서 교체 하세요 어렵지 않아요