칼로리가 적고 포만감이 큰 음식이 있을까요?

얼마 전부터 다이어트를 시작했습니다. 점심때 토마토와 사과 또는 고구마 작게 2개정도 먹었는데 학교를 다니다보니 꼬르륵 소리를 무시할 수가 없네요... 포만감이 높은 음식이나 꼬르륵 소리 대처법 좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

두부가 칼로리에 비해 포만감을 주는 식품으로 가장 많이 알려져 있습니다.

두부를 물기를 제거해서 한번 볶으면 밥 대용으로도 좋습니다.

토마토, 계란, 두부, 닭가슴살로 인터넷 검색하시면 다이어트 식단으로 다양한 요리가 나오니, 참고하시면 좋을거 같습니다.

다양한 음식을 맛있게 먹으면서 다이어트 성공을 기원합니다.

    신속****

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    칼로리 적고 포만감이 생기는 음식은 곤약이 최고입니다.

    요즘 곤약으로 밥도 나오고 면도 나오고, 젤리도 있고 여러 상품이 많으니 다이어트에 도움될 수 있습니다.