클래식한안경곰247
클래식한안경곰24721.12.17

여성이 남성 팬티를 입어도 되나요?

여성 팬티는 면이 덧대어져 있는 이유가 있는데

남성은 면팬티 아니고서야 면이 덧대어있지 않아서요

이번에 트렁크 드로즈를 남성껄로 편하게 입으려 샀는데 사고나서 생각이 드네요

팬티로 입기에는 면이 아니면 여성질환에 노출이 되는건 아닌지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    팬티도 나름의 기능이 있습니다.

    남성용 트렁크 팬티는 남성의 성기는 차갑게해주는 것이 좋기 때문에 트렁크를 입는 것이고
    남성용 일명 쫄쫄이 팬티는 남성의 성기의 움직임을 막아 주서 활동이 편하게 해줍니다.

    여성의 경우 질분비물이 많으면 생리전용팬티를 입을수 있으며, 일반 순면 팬티 라이너 전용팬티 등 기능에 따라 입게 됩니다.

    여성이 생리주기 등 몸에 맞다면 남성용을 입어도 무방하나 합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    크게 상관은 없습니다.

    남성팬티도 면이 덧대어져 있는 제품이 많습니다.

    다만 사이즈가 대체적으로 큰 편이니 잘 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬극락조184입니다.

    걱정되시면 여성용 드로즈가 많이 나와있으니 그걸 입으시면 됩니다. 남성용 속옷을 입는다고 질병에 더 잘 걸리진 않습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    내의로 인한 여성질환은 마찰에 의한 상처 염증 세균번식에 있습니다....

    보통 생활할 때 남성팬티는 트렁크 형태건 삼각형태건 면종류건 스판텍스 종류건 편하죠....ㅎ

    그러나 운동할 때나 몸에 붙는 청바지류의 바지를 입을 때는 남성팬티는 절대 안됩니다...

    일단 핏이 죽고 내의가 접히면서 마찰을 일으켜서 안좋습니다...

    평상시는 좋으나 운동할 때나 스키니진같은 달라붙는 바지류 입을 땐 비추죠

  • 상관은 없으시나 다만 청결을 유지해주시고

    되도록이면 팬티라이너 붙여서 입으셔요!

    여성은 남성 성기와 다르게 안쪽으로 이물질이들어갈수있으니 각별히주의하세요!

  • 안녕하세요. 생활상식달인입니다.

    저에 작은 생각에는 여성질환은 습기에 의한 환풍이

    어려워 생긴다고 합니다.

    그러므로 트렁크 팬티 충분히 입으셔도 됩니다.

    간단하고 핵심적으로 !!

    라인을 위해 입는 팬티냐 건강을 위해 입는 팬티냐!

  • 인터넷에서 ‘여성용 트렁크’를 사는 여자가 많다. 우리닷컴은 지난달 ‘해피앤코 여성용 트렁크’를 200여장이나 팔았다. 작년 같은 기간보다 120% 이상 증가한 매출이다.
    몇해 전까지만 해도 여성용 트렁크는 없었다. 대신 남자 팬티를 입는 여자가 많았다.속에 뭘 입었느냐고 질문하기 전에는 알기 어려운 사안이지만, 물어보면 의외로 상당수 여성이 남성 팬티 차림이었다.

    남자 팬티를 걸친 여성은 대개 기혼자다.미혼녀는 “망측, 끔찍스럽다”며 “그런 몰상식한 일이 어떻게 있을 수 있느냐”고 화들짝 놀랐다.그러나 결혼과 출산은 여성의 정신·육체적 예각을 둔각으로 서서히 변화시키게 마련이다.단순한 몸무게 증가 이상으로 “몸매가 이상하게 망가진다”는 하소연이다.

    두살배기 딸을 둔 20대 후반의 주부의 진술.

    “대학시절 우리 집에 다니러 온 친척 아주머니가 기운 남자 속옷을 입은 것을 보고 치를 떨며 혐오한 기억이 새롭다.그런데 요즘은 내가 남성용 팬티를 입는다.물론 기운 것은 아니다.”

    그녀는 친정에 놀러갔다가 딸 아이가 바지에 오줌을 싸는 바람에 남자 조카의 팬티로 갈아입힌 뒤 귀가하면서 또 한번 웃었다.당시 자신도 남자팬티를 착용하고 있었는데, ‘이러다 교통사고라도 나면 응급실에서 모녀가 무슨 망신이냐’는 생각이 퍼뜩 들었다는 것이다.

    또 다른 30대 초반 주부도 “임신으로 배가 불러오면서 맞는 팬티가 없어 어쩔 수 없이 남편의 트렁크 팬티를 입어봤더니 그렇게 편할 수 없었다.둘째 애를 밴 옆집 새댁도 역시 남자 팬티를 입는다”고 했다.

    남자가 치마 입는 것과 같은 이런 행위는 전적으로 여자 팬티 자체의 결함 때문이라는 지적이다.말 그대로 손바닥 만한 것들이 대부분이므로 입는 게 아니라 ‘끼운다’는 표현이 한결 정확할 정도라며 주부들은 불편을 호소한다.

    “배를 눌러주는 덧댐 천, 히프를 받쳐주는 고탄력 원단, 겉옷에 팬티 선이 드러나지 않게끔 끝단을 레이스로 처리한 여자 팬티는 답답하기만 하다”, “아무리 커봤자 남자 것 만큼은 안된다”, “부인용 팬티 구하기란 하늘의 별 따기다.이름 있는 메이커에서는 아예 큰 것을 안 만든다.여성용 빅사이즈는 시장 좌판에나 있을까”, “요즘 남성용 팬티 중에는 앞이 트이지 않은 것들도 많지 않은가”, “남자 팬티는 박하지 않고 널찍하다.재단부터 넉넉해서 좋다”, “임신부는 아마 모두 남자 팬티를 입고 있을거다” ….

    이러한 원성 겸 부러움이 수요의 목소리를 냈다. 이어 업자들은 남자팬티처럼 생긴 여성용 트렁크를 양산하기에 이르렀다.

    이런 기사도 나오는 것을 보면 질환을 걱정할 필요까진 없어 보이네요

  • 안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

    여성팬티는 대부분 삼각으로되어있는 경우가 많아서 사타구니 같은 곳에 피부쓸림과 같은 이유로 여성신체에 안좋은 효과가있기마련이죠ㅠ 저도 옛날에 삼각팬티입었을때는 습진같은것도 많이 걸렸구요 그래서인지 많지는 않지만 질문자처럼 남성속옷 사시는분들도 계시고 아니면 속옷없이 입으시는분들도 간혹 계십더라구요 면이 아닐 경우는 여성 중요부위에 안좋은 영향을 미칠실수있기 때문에 대부분면제품 쓰시는게 좋으시구요 요즘은 여성용 드로즈 속옷도 나와서 그걸사서 쓰시는게 더좋으실거 같습니다 남성용이라 남성용으로쓰이는 부분도 다르고 여성용 드로즈는 여성도 안전하게 입으실수있게 나온게 많더라구요 궁금한게 해결되었으시면 추천부탁드리고 좋은하루되세요~