저축성 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.24

보험 담당 설계사 변경하라는 이유?

안녕하세요! 제 지인 분이 보험을 판매하는 설계사인데 자꾸 전에 들어뒀던 보험 담당자를 변경하라고 하는데 그 이유가 뭘까요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 당담자 변경하여 지인분이 전체를 관리해 드리려고 하시네요.

    보험에서 담당자의 변경은 해당 보험사가 변경해 줄수도 안해 줄수도 잇습니다,

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다른 이유는 없습니다.

    기존 보험 가입한 것에 대해서 담당자를 지인으로 바꿔서 서비스 차원에서

    관리를 해 주기 위해서 입니다.

    그렇게 한다고 지인분에게 관리 수당이 따로 떨어지거나 그러진 않습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    퇴사를 염두하는 것이 아닐까요 미리 직원의 지인에게 담당을 돌려 나가려는것 외에는 생각해볼게 없습니다

    수당이든 관리든 넘기려는거로 보입니다

  • 안녕하세요. 여러 보험을 한 설계사가 관리하는 것이 용이하기 때문입니다. 타 설계사가 관리중인 보험을 조회할 수 없기 때문에 보장분석이나 컨설팅이 어려운 점이 있습니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    그 지인분에게 정말 보험을 전적으로 맡기시고 케어받길 원하신다면 담당자 전환을 하는게 좋습니다.

    현재 누군지도 모르고 연락도 안 닿는 보험설계사가 질문자님의 보험에 담당자로 들어가 있는 경우

    보험금 청구시에 설계사의 도움을 받기 힘들 수 있으며

    보험의 약관대출이나 보험사가 고객들에게 주는 여러 혜택은 담당설계사가 줄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    담당자를 변경하면 해당 보험에 관련한 수수료를 이관받기 때문에

    본인의 이득을 취하기 위한 이유입니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    지인분이 담당설계사이면, 질문자님의 계약을 관리를 목적으로 변경을 요구하시는 것으로 예상됩니다.

    갱신형 담보가 포함이 되어있다면 갱신시 변경하시는 담당설계사님에게 수당이 붙으니 이부분도 참고부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    질문자님의 보험계약을 관리하기 위함으로 보여집니다.

    질문자님께서 지인분께서 보험을 관리해도 괜찮다고 한다면 변경해 주셔도 되구요.
    반대로 그렇지 않다면 변경하지 않으시면 됩니다.