유망한황로76
유망한황로7622.09.21

잘때 잡생각이 안나게 빨리 자는법 있나요?

잘때 오만가지 생각이 나서 쉽게 잠이 오질 않습니다. 30분은 지나서야 잠이 들어요

피곤하면 금방 자겠지만은

잘 시간되서 잘때 잡생각안나고 잘 잘수 있는방법 없을까요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    주무시기전에 30분정도 근처산책을 해주시고

    잠자기전 휴대폰은 저멀리 두면 저는 잡생각안하고 잠을바로자더라구요

    이렇게한번해보시면좋을거같아요

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    주무실때 심장부터 천천히 긴장을 풀어주고 뇌의 각세포들이 과열됫다고 생각하여 과열을 풀어준다고 생각하시면 생각없이 잠이 잘올꺼에용

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다. 저같은경우 뉴에이지나 잔잔한클래식 음악을 틀어놓고 집중해서 듣다보면 스믈스믈 잠이 오더군요.

  • 안녕하세요. 고급스런천인조280입니다.

    저는 이런저런 생각과 고민이 많으면 잠이 오지 않아서

    만화나 애니 웹툰 등의 가볍고 즐거운 생각을 합니다.

    그러면 가벼운 마음으로 잠이 잘오는것 같은 기분이 듭니다.