반려동물 건강반려동물
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.16

강아지 간식은 언제부터 주면 될까요?

나이
1개월
성별
암컷
몸무게
0.5
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

이번에 반려견을 입양했는데 아직 거의 모르는데 강아지에게 간식은 언제부터 주면 좋을까요? 아직 밥도 잘 못먹긴하지만 미리 알아놓고 싶어서요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    생후 최소 1년 이상은 간식을 주지 않고 사료만 주는것이 가장 건강에 좋습니다.

    우선 서점에 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    서점에 가서 책을 구매하는게 귀찮거나, 책을 정독하는게 어렵거나, 그럴 필요까지는 없어 보인다고 생각하신다면

    지금이라도 강아지를 다른 좋은곳으로 보내시기 바랍니다.

    강아지를 키우는것은 고작 책 3권을 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며 별 필요 없어 보이는 일들의 연속이니까요.

    최대한 빠른 시간내에 보내는것이 그 친구를 사랑하는 또다른 표현입니다.