정형외과건강상담
반반한자라6
반반한자라624.02.10

손목을 꺾을때마다 아픕니다..

나이
성별
남성

왼손 오른손 둘 다 손목을 꺾을때마다 아프구요 이런지 좀 됐습니다. 처음에는 푸쉬업 하다가 아픈데 그냥 두면 되겠지 하고 방치하다가 병원 갔는데 염증이 생겼다 하더라구요 약 좀 먹고 했더니 괜찮아져서 다시 운동했는데 또 아프고 이걸 몇번을 반복해서 그냥 운동을 쉬었는데 갑자기 걸레질 하는것만해도 아프네요 인대 문제일까요? 염증이 이렇게 생길수가 있나요 또 운동을 안했는데.. 병원을 가면 큰 병원을 가야지 엑스레이나 엠알아이? 그런거 찍을 수 있나요? 만약 찍으면 뭘 찍어야하나요? 정형외과로 가면 될까요?

  • 1. 손목이 무리한 사용으로 인해서 부담을 갖고 염증이 생겼는데 그것을 제대로 치료하지 않고 좋아졌다 악화되었다 반복하다가 보면서 점차 상태가 심해졌을 것으로 보입니다.

    2. 그렇지만 정확한 감별 진단을 위해서는 보다 정밀한 검사가 필요하며 MRI 검사가 적절하겠습니다.

    3. MRI 검사는 일반 의원에서는 검사 기계가 없어 받기 어려울 것이며 어느 정도 규모가 있는 곳에 가셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    운동을 중지하시고 정형외과에서 검사를 받아보세요

    상황에 따라서는 치료가 필요할 수도 있습니다

    병변이 회복되고 나서 운동을 다시 하셔야 하며

    그 전에 운동을 하면 다시 증상이 재발합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.