집 월세를 장기간 못 받았을 때 명도소송은?

집 월세를 20개월 정도 못 받았는데 명도소송을 진행해야 하나요?

보증금 5000만원에 월세 65만원인고 아직 보증금은 3000만원 정도 남았습니다.

만약 진행한다면 어떤 절차를 거쳐야 됩니까?

그리고 비워 주지 않으면 강제 집행을 해야 된다고 하던데

총 얼마 정도의 시간이 걸리고 비용이 어느정도 들까요?

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인 선린

안녕하세요, 조숭희변호사입니다.

우선 임차인을 상대로 임대목적물반환청구 소송을 진행하셔서 승소판결을 받아야

강제집행이 가능합니다.

소송은 매우 빠르면 3개월, 길면 9개월~1년 이상도 걸릴 수 있습니다.

비용은 변호사마다 천차만별이기 때문에, 가까운 변호사사무실로 문의하시는 것이 좋습니다.

감사합니다.