기타 고민상담고민상담
Bluefin
Bluefin22.11.26

소고기마블링은몸에좋은지방인가요

육고기마니아입니다일주일식탁에4일이상특히마블리많은부분섭취를선호하는데소고기나돼지고기마블링은몸에좋은지방인가요

  • 안녕하세요. 잘생긴너구리223입니다.

    소고기의 마블링은 살과 살 사이에 생긴 작은 지방으로 먹을때 고소하지만 많은 지방 섭취는 이롭지 않은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 왕도마뱀329입니다. 몸에 그리좋지는않습니다 우리나라는 마블링이있어야 맛있다지만 다른나라는 마블링을 싫어합니다

  • 안녕하세요. 매끈한두부입니다. 고기의 마블링은 기름진 부분이라 더 고소하고 맛있게 느껴지는데요 맛은 좋아도 몸에는 그다지 이롭지 않다고 여겨집니다 참고하세요