이비인후과건강상담
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.01.02
귀밑과 턱이 연결되는 부분에 근육같은게 잡히는데 침샘이 부어서 생긴걸까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이게 근육도 아닌것이 몽우리도 아닌게 느낌이 좋지 않습니다
생활에 전혀 불편함은 없으나 뭔가 얼굴이 각져 보이고
외관상 신경이 쓰이긴 하네요
찾아보니 침샘이 부어서 생길 수도 있다고 하는데
병원에서 진료 받아보는게 제일 나을까요?

  • 안녕하세요.

    아마 만져지는것은 저작근입니다.

    저작근은 정상적으로 있는 해부학적 구조입니다.

    혹시 확인이 필요하시다면 진료를 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 침샘의 문제가 있을수도 있습니다.이외에도 임파선염 가능성도 있어 이비인후과 진료보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    침샘이 위치하는 부위이기도하며 림프절이 위치하는 부위이기도 합니다.

    가까운 이비인후과 진료봐보세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    침샘부분 또는 임파선 등이 만져지는 것일 수 있습니다.

    계속 불편감이 드실 경우는 이비인후과에 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    해당부위에 통증이나 피부로 느껴지는 열감이 있다면 이하선염 가능성이 있겠으니 병원진료 권유드립니다.

  • 침샘이나 림프절 등이 만져지는 것이 아닐까 싶습니다. 통증, 붓기 등 증상이 없다면 딱히 진료가 필요해 보이지는 않지만 우려스러우시다면 이비인후과에서 진료를 받아보시는 것도 괜찮은 생각입니다.