코인의 장단점에 대해서 궁금해요

다른 코인과 다른 이 코인의 장단점은? 다른 타 코인과 비교해서 이 코인의 장점에 대해서 알고 싶어요 혹은 단점이 있다면 댓글 남겨주세요 코인 초보입니다

총 1개의 답변이 있어요.

장점중 몇가지는 중앙의 개입 없이 개인간 거래가 가능하며, 이 과정에서 익명성이 보장되고, 해외로의 송금에 있어 비교적 수수료와 걸리는 시간이 매우 적습니다.

단점은 빠른 시세변동으로 인해 화폐의 안정성을 보장해주긴 어렵다는 점, 투기 과열을 제외하면 거의 없다고 봅니다.