욕실 타일 때 깨끗하게 제거하는 방법 있을까요?

욕실 타일에 때는 어떻게 청소해야 깨끗하게 제거 하나요?

솔로 밀어도 잘 안지워지네요

거품 잘 나는 욕실바닥용 세제 아시는분 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하얀가젤233입니다.

욕실의 때나 곰팡이는 락스 희석한 물 쓰면 쉽게 제거 할 수 있어요.

다이소에서 천원짜리 분무기를 하나 사셔서 물이랑 락스를 넣어 타일이나 바닥에 분사하고 얼마 안 있으면 곰팡이랑 때가 지워져요. 솔로 한 번 쓱 문질러 주시면 더 효과 좋구요. 힘들이지 않고 청소 할 수 있어요. 저도 어젯밤에 잠깐 뿌리고 물로 씻어내고 잤더니 깨끗해져 있네요.^^

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    욕실청소는 락스와 과탄산소다가 좋습니다

    락스와 물 과탄산소다를 1:1:1 비율로 희석해서 바닥에 고루고루 뿌려주세요

    그런뒤 30분정도 방치하셨다가 일반 청소세제로 솔에 묻혀서 문질러 주시면 깨끗해집니다

    냄새가 날수있으니 마스크와 환기는 시켜주셔야됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      락스와 중성세제를 혼합해서 욕실을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 욕실을 청소하면 더 좋습니다.

        안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

        저는 그럴때 락스를 해당부위에 붓고나서 청소솔로 닦아줍니다

        청소솔로 2번정도반복하시면 깨끗해지실겁니다

          안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

          가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다

          매직블럭에 물을 묻혀 타일 전체에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

            안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

            욕실타일은 락스와 물을 섞어서 희석해주시면 최대의 세재입니다. 이를 뿌리시고 청소솔로 닦아주시면 깨끗히 청소되실겁니다