우리나라에는 대략 몇개의 섬이 있나요?

우리나라에는 대략 몇개의 섬이 있나요? 남해상에 보면 작은섬들이 엄청많아보이는데 그 수량이 얼마나 되는지 그리고 그 섬들은 무인도 일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는제비677입니다.

우리나라에는 총 3358여개의 섬이 있는데 그중에 사람이 사는 섬은 482개, 무인도는 2876여개라고 합니다.

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    반도 주변에는 대한민국과 북한을 포함하여 수많은 작은 섬들이 있습니다. 대한민국 영토 내에는 약 3,000여 개의 섬이 있다고 알려져 있습니다. 이 중에서도 인구가 거의 없거나 무인도인 작은 섬들이 대다수를 차지하며, 인구가 있는 대표적인 섬으로는 제주도, 울릉도, 강화도, 흑산도, 진도 등이 있습니다.

      안녕하세요. 승윤 축복입니다. 우리나라에는 약 3천개의 섬이 있습니다. 서해안에 약 1000개, 남해안에 약 2000개의 섬이 있습니다.

      특히 남해안의 외도를 가보시면 정말 조경이 잘 되어 있어서 예쁩니다. 서해안의 신시모도, 덕적도 등도 아름답습니다.