달걀 잘삶는방법이어떤방법이있을까요

몇번을시도해도 어떤날은반숙이되고 어떤날은 삶다가 옆구리가터지듯 깨져있고 삶고난다음에도 껍질과 흰자가 같이떨어져나오고 재대로 삶아본적이 거의없네요 좋은방법이나 시간은 몇분을 끓어야하는지어렵네요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 저의 달걀을 삶아 본 경험을 말씀 드릴게요.

  1. 스텐 냄비에 물이 달걀이 잠기도록 붓습니다.(달걀이 냉장고에 있었다면 미리 꺼내 놓습니다.)

  2. 가스불을 강중약 중에 약불로 켜서 냄비를 올립니다

  3. 10분후 불을 끄고 5분이상 10분까지 그대로 놓아 둡니다. 시간의 경과로 반숙에서 완숙까지 다르게 익게됩니다.

  4. 원하는시간대에 달걀을 건져내어 찬물을 갈아대며 충분히 담궈서 식히면 껍질이 잘 벗겨집니다.

물에 식초나 소금을 넣는 방법도 있다고 하는데 가장 간단하게 달걀을 삶는 저만의 방법을 알려드립니다. 그리고 사용하는 냄비의 두께와 가스불의 세기정도가 약간의 변수가 될 수 있으므로 직접 해보시고 조절하실 필요가 있다면 그렇게 하시면 되겠습니다.

    계란을 냉장고에 꺼내 바로 삻으면 잘 안되더라고요

    그래서 제가 하는 방법은 일단 계란을 상온에 꺼내 두고 시간이 좀 지난 후에

    계란이 다 잠길 정도 양의 물을 냄비에 넣고 계란 넣고 불을 킵니다. (물이 끓은 다음 계란 넣어도 상관없음)

    물이 끓으면 계란 노른자가 중앙에 오도록 처음에는 요리조리 굴려줍니다.

    삶는 시간은 각 가정의 가스렌지의 종류나 화력이 천차만별이기떄문에 시간을 재고 테스트해봐야 할 것 같습니다.

    저 같은 경우는 8분이면 딱 맞는 반숙이 되는데 6분에서 10분 사이로 테스트해보세요.

    소금이나 식초를 넣는 사람도 있는데 사실 안 넣어도 무방합니다.

    다 삻은 후에 찬물에 식히면서 껍질을 까면 쉽게 까집니다.

      덤벼****

      세가지 방법이 있습니다. 달걀삶는 기게를 구매하시는 방법이나 에어후라이기가 있으시면 에어후라이기로 계란을 삶으시는방법, 압력밥솥(또는 전기밥솥)으로 삶으시는 방법이 있습니다. 각각 삶으시는 방법이 있는데 시간데는 다 다릅니다. 만약 물에다가 하신다면 식초와 소금은 약간 부어주신다면 옆구리 터지는 것을 방지하실 수 있습니다.

        안녕하세요~~~~! 저도 다이어트를 자주해서 삶은달걀울 자주 삶아먹는데 그게 제멋대로 안되더라고요...ㅠㅠㅠㅠ그래서 전 유튜브에 백종원의 요리비책에서 달걀 잘삶기?라는 영상을 참고하는데요 시간대로 나오는 달걀상태를 확인하실수있습니더 .그대로 따라하시기만해도 완벽하니깐요 한번해보세여 꿀팁인데 소금을 조금 넣고 물이 끓때 한방향으로 젓가락을 물에넣고 돌리시면 노른자모양이 이쁘게나온답니다 그럼 수고하세요

          차가운 냉기에 있는 달걀 을 냉장고에 꺼냅니다

          그리고 1시간전에 빼냅니다

          물을 끊어 줍니다

          소금 1스푼 식초1스푼넣어줍니다

          그리고 잘저어 줍니다

          보통 10분 전이면 반숙되고요

          10분이상 20분이상 하면 완숙이 됩니다

          꼭 20분이상 하면 완숙이 되고요

          꺼내서 차가운물에 넣어서 10분~20분 넣어주면

          꺽질을 잘 벗길수 있습니다