민사소송 변호사대리인이 일을 안하면?

민사소송에 피고가 됐을데 법무법인 변호사에게 일을 위임했는데 그 변호사가 소장 답변을 쓰지 않아 확정이 되버린다면 어떻게 처리를 해야하나요?? 해당 변호사를 또 소송 해야하는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

위 질문에 대해 답변드립니다.

해당 사안은 위임사무를 정확하게, 신의성실하게 이행하지 않은 점이 자명하고, 이에 대해서는 변호사의 위임사무 처리 태만에 따른 손해배상 청구를 하여 받은 손해액(패소 금액 및 변호사 비용)을 배상 받을 수 있으며, 해당 변호사를 소속 지방변호사회 내지 대한변호사협회에 진정하여 변호사법에서 정하는 징계 내지 과태료 등을 받게 할 수 있습니다.

참고하세요.

이성재 변호사 드림.