자동차생활
진기한올빼미129
진기한올빼미12922.10.28
타이어 펑크시 사용되는 지렁이 안전한가요?

타이어에 못, 나사가 박혀서 펑크가 나는 경우가 종종 발생됩니다. 펑크가 심각하지 않은 경우에 통상 지렁이를 사용하는데 안전성에 대한 문의를 드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    타이어의 접지면이 펑크나면 보통지렁이로 떼우는데 생각보다 안전한것같습니다.

    제타이어에 총 3개의 지렁이가 있는데 1년동안 무리없이 타고있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    완전 밑면의 접지 부분이라면 괜찮다고 생각합니다. 하지만 측면으로 갈수록 두께가 얇아지는 부분은 조금 위험하다고 생각합니다. 접지 부분에 2개 스크류 박혀서 각각 지렁이 1개씩 넣고 총 2개 넣은 상태에서 3년 동안 타이어 마모될 때까지 사용 했습니다.

  • 안녕하세요. 용감한오리126입니다.

    타이어펑크 위치가 어느부위인지가 더욱

    중요합니다 바닥면이면 그래도 안전해도

    측면에 가까울수록 지렁이보다는 교체를

    추천합니다

  • 안녕하세요. 고매한박각시237입니다.

    얼마나 펑크가 났는지가 중요하지만

    일반 못으로난곳은 지렁이로 펑크수리하면

    안전해요

  • 안녕하세요. 신기한기린170입니다.

    지렁이로 막음처리하면 일단은 안전합니다

    다만 오래 타고다니면 고속도로 주행시 좋지않으니 지렁이보단 1만원주고 자전거 타이어 땜방하는것과 같이 고무 면적으로 내부 본드붙이길 추천합니다